Ivrea Città industriale del XX secolo Scopri di più Scopri cosa vedere Maggiori info Scopri cosa fare Maggiori info Scopri i nostri prodotti Maggiori info Scopri Outdoor in Canavese Scopri di più
Salumi Salame di Turgia Alla secolare tradizione alimentare contadina delle valli di Lanzo e del loro territorio pedemontano appartiene da sempre un particolare insaccato di umili origini. È il popolare salame di Turgia, ottenuto con le carni di vacche non più produttive, e quindi destinate alla macellazione, e l’aggiunta di lardo suino, sale, pepe, noce moscata e altre spezie, aglio e talvolta vino rosso locale. Oggi questo saporito alimento “povero” è diventato una ricercata … leggi tutto... Salampatata del Canavese Nel Canavese uno dei salumi più tipici e caratteristici della stagione invernale è il “Salampatata”, un insaccato morbido a base di carne suina (presente in misura non inferiore al 50%), lardo, patate bollite e spezie. Questo saporito salame viene consumato fresco o dopo una stagionatura brevissima, crudo (affettato o spalmato su crostini),unito alle uova nella frittata o al forno. Fonte: Paniere Dei Prodotti Tipici Della Provincia Di Torino PER … leggi tutto...