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Formaggi Civrin della Valchiusella Il Civrin della Valchiusella è un formaggio a latte crudo vaccino con forma cilindrica che pesa tra 0,8 e 1,1 kg. La stagionatura minima è di 10 giorni, ma si apprezza meglio dopo almeno 15 giorni. E’ prodotto in Valchiusella come da tradizione. Le vacche, razze autoctone rustiche, sono al pascolo per tutto il periodo stagionale possibile, dalla prima erba di aprile sino alle nevi di novembre. Fonte: Paniere Dei Prodotti Tipici Della Provincia Di Torino … leggi tutto... Toma ’d Trausela La Toma ‘d Trausela è frutto della storica tradizione di preparare formaggi molto freschi da consumarsi subito o in pochi giorni. Nasce dalla capacità del casaro di trasformare in forma solida i sapori del latte. Si tratta di un formaggio di latte intero vaccino crudo (dal latte delle vacche alimentate sui pascoli della Valchiusella), caseificato appena munto. Morbido e fresco è un ottimo formaggio sia da antipasto, accompagnato da patate al forno al naturale, sia … leggi tutto...