




Nati probabilmente a Lanzo - dove erano stati“inventati” anche i grissini - ma presto diffusi in tutto il territorio delle Valli di Lanzo e del Canavese, i Torcetti hanno l’aspetto di irresistibili “grissini dolci”, dalla superficie quasi caramellata,ripiegati a goccia. I Torcetti, o “Torchietti”, com’erano detti un tempo, in origine erano più grandi di oggi. Ottenuti dall’impasto del pane e passati nello zucchero o nel miele, venivano cotti sull’imboccatura dei forni comuni dei paesi, inattesa di infornare il pane: una spartana e rara golosità destinata ai bambini.
Fonte: Paniere Dei Prodotti Tipici Della Provincia Di Torino
PER INFORMAZIONI:
Associazione produttori del Torcetto
di Lanzo e del Canavese c/o Comune
di Lanzo - Ufficio Commercio
Via San Giovanni Bosco, 33
10074 Lanzo T.se (TO)
Tel. 0123 300409
E-mail: ufficio.commercio@comunelanzotorinese.191.it
Presidente: Demartini Mauro
Strada Valperga, 27/29 - 10080 Salassa (TO)
Tel. 0124 7565 - Cell. 348 7963349
E-mail: info@grissinoallacqua.it